Aneka Tusukan

Ga perlu bisa jait pake mesin untuk bisa maen2 ama Felt/Flanel Leaf

Ada beberapa tusuk manual (tanpa mesin) yang bisa kita pelajari secara otodidak, & tentunya berguna banget buat bikin kreasi dari flanel Leaf

Postingan kali ini, ika mau share tentang aneka tusuk yang berguna banget Leaf tentunya ga termasuk tusukan sate, tusuk konde, dan tusuk jelangkung yah Leaf

(Oia postingan ini inspirasinya dari blog Yellow Star – thanks sista) Leaf


Let’s start! Leaf


1. Tusuk Veston

Tusuk ini paling sering digunain dalam berkreasi dengan felt/flanel

Fungsi:

- ngejait pinggiran kain biar tampak lebih cantik

- sambungan antar kain

- membuat bunga

- bisa juga untuk membuat lubang kancing

Tusuk Veston

2. Tusuk Flanel

Tusuk ini juga  sering digunakan dalam berkreasi dengan felt/flanel

Fungsi:

- ngehias bagian pinggir kain

- ngehias dan ngejait bagian tengah kain (contohnya untuk pembuatan Soft Book)

Tusuk Flanel

3. Tusuk Rantai

Fungsi:

- ngehias dan ngejait bagian tengah kain (contohnya untuk pembuatan Soft Book)

- membentuk dahan & ranting

Tusuk Rantai

4. Tusuk Balik

Disebut juga Tusuk Tikam Jejak..

Fungsi:

- membuat hiasan berupa garis lurus / melingkar / bentuk lainnya sesuai selera

- menyambung kain dengan kain / kain dengan zipper

Tusuk Balik

5. Tusuk Batang

Disebut juga Tusuk Tangkai

Fungsi:

- sesuai namanya yaitu untuk membuat batang / ranting / tangkai

- bisa juga digunakan untuk mengisi pola yang kita kehendaki

Tusuk Batang

6. Tusuk Bunga

Fungsinya jelas untuk membuat bunga :D

Tusuk Bunga

7. Tusuk Daun

Fungsinya sesuai namanya, untuk membentuk / mengisi pola daun

Tusuk Daun

8. Tusuk Lurus

Fungsi:

- membuat bunga

- membuat rumput / pola tak beraturan

Tusuk Lurus

9. Tusuk Jelujur

Fungsi:

- menjelujur sisi kain

- membuat kerutan pada kain (contonya membuat kulit pie)

- menutup bagian ujung suatu bentuk (contohnya membuat isi pie, strawberry / topping lainnya)

Tusuk Jelujur

 

10. Tusuk Datar

Fungsi:

- mengisi pola yang kita inginkan

Tusuk Datar

 

11. Tusuk Satin

Fungsinya juga untuk mengisi ruang di pola yang sudah kita buat

Tusuk Satin

 

12. Tusuk Bullion

Tusukan yang menuruk ika rumit hehe

Fungsi:

- membuat buliran2 kecil yang kemudian membentuk bunga dan bentuk lainnya

Tusuk Bullion

 

13. Tusuk Roumani

Tusuk yang juga agak ribet menurut ika :)

Fungsinya juga untuk membentuk daun atau bentuk lainnya

Tusuk Roumani

 

Sip sip selesai sudah postingan kali ini Leaf

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥
About these ads

5 thoughts on “Aneka Tusukan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s