Toples Flanel Aneka Tema

Tantangan jadi Tukang Felt itu salah satunya mesti nyesuain karya ama keinginan customer :)   Kreasi Toples dari Felt/Flanel juga lumayan banyak loh peminatnya.. Kalo yang occasional yah tema lebaran & natal.. Tapi kalo yang ga peduli musim mah semua juga bisa dijadiin hiasan mulai dari buah, hewan, bunga, semuasemua deh pokonya, gimana kreatifitas & request aja :)

Oia satu lagi yang bisa gw garis bawahin buat kita sesama punya hobby nge-Felt & juga ngerasa dirinya Tukang Felt, jangan pernah takut untuk berkreasi & juga jangan pernah takut orang lain nyontek karya kita.. Gw liat di beberapa forum, ada beberapa orang yang ngerasa karyanya dicontek trus ngelabrak temen lain yang ‘terinspirasi’ oleh karyanya.. Padahal kan kalo dipikir2, orang Jepang yang amat sangat kreatif aja ga pernah ngerasa dicontek, malah mereka bikinin ANEKA BUKU FELT biar orang lain terinspirasi.. Lagian pas gw liat karyanya juga, yah daeptnya juga dari buku2nya orang jepang..hufff..

Trus juga kan kalo kita berbagi ilmu & jadi inspirasi buat orang lain bukannya malah bagus, selain nambah banyak temen kan kita juga dapet pahala hehe.. Kan masalah rejeki mah udah diatur ma yang di atas..Jadi yah just make our life as simple as we can! :)

UUUppppppssss ngelantor deeeeehhh :D

Lanjot lagiiii ke masalah perTOPLESan hihi..Aneka toples lebaran, beberapa udah di posting sebelomnya (judulnya : Menjelang Lebaran………..)

Untuk yang ini toples general aja, cara pembuatan sama aja ama di posingan toples sebelumnya, yang bikin beda cuma toppingnya aja :)

Yang pertama temanya -Butterfly & Flowers-

Toples Ungu -Butterfly & Flowers-

Next temanya -Dolphin ala Hudson&Jessica-

Ini ceritanya Dolphin 2kepribadian, satu sisi centil, dolphinnya pake blush-on hihi, yang satu lagi sis jantannya :P

Toples -Dolphin Kepribadian Ganda-

Yang terakhir toples orderan terakhir sebelom lebaran, full cream deh pokonya :)

Last order before Lebaran

Siip sekian dulu laporan tentang pertoplesannya.. Ini sekarang lagi nyiapin yang tema natal.. Tunggu postingan selanjutnya yaaaa :)

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥
About these ads

15 thoughts on “Toples Flanel Aneka Tema

  1. Yup setuju banget sis, lagian mau bentuknya sama kalo yang bikin beda kan hasilnya gak mungkin sama persis!!
    Bener gak sis?hehe
    Bagus2 nih karyanya, mau belajar dong sis!

    • Betul betul betul *gayanya Ipin* hehe
      Setuju bgt deh :)
      Mau belajar?ayoooo!!!!ati2 ketagihan yaa hihi
      Mau bikin apa dl nih buat karya perdana, klo ada polanya ntr ika kirimin yah (^^)

  2. kak, pengen ich…

    pgen belajar,,, yg ney lucu bgd….

    bahan” nya aq udh beli kak, sama peralatan’a ..cuma,, cara bikin m pola’a yg masih gtw n ragu”…

    • yukayuk bikin2..
      - polanya dijiplak aja di kertas trus digunting trus ditempel pake karton aja biar tebelan & bs dipake lama
      - jiplak polanya di kain felt nya ato langsung gunting ngikutin pola aja :)
      - mulai deh jait2
      - pasang aplikasinya
      - jadiiii deehh :)
      ga usah ragu2, guntiing ajaaaa hihi

  3. Salam kenal. saya sangat suka berkreasi dengan flanel. Tapi susah buat kreasi-kreasi baru. Gimana caranya ya biar kreasinya nga ngebosanin

  4. wow…..luar biasa….
    ada yg bilang bahwa cara untuk meraih kesuksesan adalah membantu orang lain untuk sukses…..

  5. SIS,… cantik toples Ungu Butterfly ,.. ongkir Ke balikpapan brp ya?? Q add sis di Ym,.. I HOPE YOU add me too,.. Thanks sis ^_^

    by : V3a

  6. ika,,, sya sms dirimu kog g bls sama skli ya?? hemmm lgi sibuk ma orderan flanel yah,..btw boleh donk belajar buat toples dari flanel itu,.. ajarin donk saiiii,.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s