Awal Mula Kenalan ama Flanel (Felt)

Haaaiiii..kenalin gw Ika (^^)

gw cewe kantoran biasa yang hobby travelling (backpacking tepatnya) di waktu luang gw..udah 5bulan terakhir ini gw cari2 aktivitas yang bisa (mudah2an) menghasilkan dan juga sekaligus nyalurin hobby gw..harapan gw siy bisa mulai usaha sendiri trus nantinya bisa resign lebih cepet dari kantor dan punya kantor sendiri..amiiin :)

Akhirnyaaaa, singkat kata (haiya!), gw nemuin aktivitas yang sesuai ama yang gw mau & bikin gw jatuh cinta (wkwkwk:D), gw nyebutnya nge-FELT, yaitu bikin kreasi (apapun itu) dari kain Felt (kalo di Indonesia lebih dikenal ama kain Flanel)

awalnya gw browsing2 dulu dimana cari2 peralatan & perlengkapannya..ada beberapa toko online yang jual, tp gw kekeuh mau cari tokonya langsung..alesannya selain lebih murah (tentunya) juga biar puas milah milih apa aja yang mau dibeli & bisa puas nanya2 ini buat apa, itu buat apa :)

toko pertama yang gw kunjungin itu di Pasar pagi Mangga Dua..ada beberapa toko di lantai 3 yang jual kain flanel & pernak perniknya tapiiiii hai minggu & hari libur mereka tutup :( trus 1 lagi di lantai besmen (deket yang jual2 souvenir nikahan) ada namanya Toko Laris, disitu juga jual kain flanel n pernakpernik nya, lengkap dan harganya juga relatif murah..pelayannya juga ramah..enak lah kalo buat pemula, bisa banyak tanya..buat yang mau cari2 boleh langsung meluncur ksana :)

setelah tanya sanasini, ternyata di Asemka juga banyak yang jual kain flanel dan pernakperniknya..tapi emang kalo dari segi kenyamanan, lebih nyaman di Mangdu..tapi yaaa ada rupa ada harga..papanasan dikit di Asemka bisa dapet harga sedikit lebih murah :) disini juga kebanyakan hari minggu dan hari libur pada tutup :(

begitulah cerita hunting kain dan pernakperniknya..ini nih beberapa isi Gudang Flanelnya Ika (^^,)

Felt & PernakPernik nya

selanjutnya mulai berkreasi :) gambargambar..guntinggunting..jaitjait..lemlem..pasang aplikasi.. *penuh konsentrasi :)*

akhirnyaaaaaaaaaa… *teretengteng* jadilah beberapa karya pertama ika :) *muka seneng*


Hasil nge-FELT perdana :)

Oia Ika punya beberapa pattern (pola),  buat yang mau coba2 bikin, Ika bisa share..let me know aja yah, ntr pola2nya Ika kirim via email :)

dan juga buat yang mau bikin souvenir nikahan ato acara apapun juga boleh banget & jangan sungkan2 hubungin Ika yaaa :) :) :)

cheers,

Ika

About these ads

39 thoughts on “Awal Mula Kenalan ama Flanel (Felt)

  1. Hai Ika..salam kenal yah.
    Gue pengen banget coba2 bikin kreasi dari flanel. Mau tanya, asemkanya yang dimananya yah?flanel ama aksesorisnya dijual di 1 toko?Nama tokonya apa yah?
    Thanks yah infonya :)

    • Hallo Rina..salam kenal juga yah :)
      Asemkanya di ujung gitu rin, dari pertigaan luruuus ajah..nama tokonya macem2..sepanjang jalan itu banyak yang jual kain flanel..
      ada yang min 5m (lbh murah) ada juga yang ga ada minimal :) jadi tergantung kebutuhan aja..
      aplikasi flanel (boneka2 kecil2 juga dijual loh), bisa jadi inspirasi hehe
      klo pernak perniknya di toko2 seberangnya..sepanjang itu ada beberapa toko pernik..
      tapi klo ksana jangan hr minggu ato hari libur yah abisan banyak yang pada tutup :(
      semoga membantu yaaa
      Ika :)

    • (^^) makasiiiihhh..
      udah pernah coba?ayoooo cobaaa dijamin ketagihan hehe
      itu pake tangan semua ko Sheila :) umumnya pake tusuk Feston
      Blom sempet2 nih nulis ttg pola..kamu pgn pola apa nih sementara ini?biar dikirimin via email yah :)

  2. Wiiiiiiiiii keren2 Mb Ika…. baca kata pembukanya “biar resign lebih cepat” cukup menggoda…wkwkkwkwkwk….
    Boleh tau detail peralatan yang diperlukan Mbak? dan boleh tau kisarannya berapa? untuk pembanding harga di kota saya (Malang- Jatim)
    Makasih Mbak..

    Salam Kenal…

    Citra

    • hihi doain yah Citra mudah2an bs secepetnya (^^) amin
      bahan dasar yang dibutuhin yang dibutuhin
      - Kain flanel (di jakarta kisaran 14.000-18.000, tergantung beli dimana & berapa banyak)
      - Benang
      - Jarum
      - Gunting
      - Lem UHU
      - Dakron (tergantung kualitas, ky silikon 60.000/kg, kw1 28.000-30.000, ada juga kw2 & kw3 harganya lbh murah..ika biasa pake yg kw1)
      di malang gimana Cit harga2nya?

  3. halo kak, salam kenal..
    kya’a kaka baik, cOz tiap ada yg comnt dbls terus..hee (mdh2n yg n jg dbls) heee..

    hasil kerajinan flanel’a bagus2 bgd kak, kbetulan aq jg lagi bkin tp otodidak.. itu jg baru bkin yg gmpang2..

    kak mw tanya cara2 pembuatannya dunk, kl boleh minta pola’a..
    kaka tw cara bikin cake sama kotak tisue g? aq pengen bgd..

    kl blh kirim via email..hee

    makacii kak..

    • alooo Rica..salam kenal yah :)
      ia ika juga otodidak baru mulai 6bln lalu..ketagihan deh ampe sekarang hihi
      itu di beberapa postingan ada cara2 bikinnya..
      dan ada beberapa pola yang ika post juga loh..
      cara bikin cake juga di pola itu ada yah..
      kotak tisu sih caranya sama aja kaya bikin toples tapi kotak..ntr klo ada fotonya ika upload yaaa..
      Rica kira2 butuh pola apa nih buat mulai bikin?

  4. subhanallah..duh..asik bnget,klo aq dah kbru resign krn pnya baby,kbtulan bca ini jd tmbh smngat.
    Mau pola yg binatang n kendaraan bsa g?

    • ayoo mb puji kita sama2 berkreasi :)
      ati2 ketagihan loh yah hehe
      di postingan Pola..Pola..Pola.. ada pola mobil & beberapa hewan..
      ntr klo lg ada waktu luang, ika upload lg yah :)

  5. Halo Ika salam kenal yach.
    qu butuh bantuan nih, untuk toko yang jual bahan flanell & perlengkapannya di asemka itu tepatnya dimananya yach.

    • Halo Ade..salam kenal juga yah :)
      mmmm ika aga ga ngerti jalan tp ika coba jelasin yah ^^
      - dari sudirman luruuuussss aja ampe kota (Museum Bank Madiri) trus belok ke kiri, ambil jalan bawah (masuk pasar)
      - lurus aja nanti ada pertigaan, lurus terus ajah..
      - naaaaa di bagian kiri jalan ada beberapa toko yang jual kain
      - kalo pernak-perniknya ada di bagian kanan jalannya..
      Tapi kalo ga mau panas, macet & repot di Pasar Pagi Mangga Dua juga ada..di lantai besmen (deket souvenir2) ato di lantai 3
      mudah2an ngebantu yah :)

  6. hi mba… salam kenal ya… aku juga salah satu penggemar berat kreasi felt lho.. tp suka dpt kesulitan buat dapetin pernak-perniknya… kaya macam2 renda,pita,kawat,busa lapis, trus juga lagi nyari felt yg motif nihh.. lom ketemu juga toko2 yg jual kayak gituan… kl di asemka itu sebelah mananya c?? sering kesana tapi g pernah ketemu toko yg jual bahan flanel n asesorisnya ya??? yg mba maksud asemka itu yg di gedung lama ato yg di bawah jembatan ya??? bingung juga hehehe…. thx ya

  7. hi mbak, salam kenal ya ^^ saya br pertama kenal flanel. thanks utk sharing tentang kreasi flanel disini. saya tertarik utk coba2 berkreasi jg hehe dr website mbak ini saya coba cari kain flanel di toko laris di pasar pagi mangga dua. yg saya mau nanya kata mbak kan di asemka hr minggu dan hr libur tutup kl hari sabtu ada yg jual kain flanel ga ya di asemka soalnya kata tmn saya dia dgr dari org katanya di asemka hr sabtu ga ada yg jual. thanks sebelumnya :)

    • hi mba sisil :D salam kenal..
      kalo toko laris buka terus kecuali natal & lebaran kata yang jual..kalo asemka sabtu buka ko coba ajah langsung ksana, cuma kalo minggu & hari libur emang tutup :)

  8. salam kenal mba ika… wah makasih ya, info mba ika diatas sembantu saya, karena saya lagi cari2 toko yg jual perlengkapan flanel. mba boleh share polanya? saya blm bisa bikin pola boneka manusia. mohon bantuannyay mba… terima kasih…

  9. hi..hi slm kenal y siz…waaahh setuju bngt tuch klo bs resign dr kntr n pny usaha sndri :-),aq jg lg bljar kreasi nie dr felt btw tlng infoin aq donk siz u/ pola_ny apa aja d trsrah…thx b4 lho :p….

  10. Hi mbak Ika, saya Nita, suka nge-Felt juga niy..! ^^
    Saya lagi nyari bahan yang benar-benar FELT (flanel yang kaku, kuat, dan agak keras). Tolongin dong mbak.. Nanti saya pesan lewat mbak Ika aja gimana..?
    Makasi sebelumnya.. ^^

  11. hai mba ika, seneng deh akhirnya dapet web ini aku sama temen kantir sudah bosan neh jadi pegawai mau coba2 berkreasi jadi tambah semangat deh gara2 lihat web ini, mau dong mba ika dikirimin pola2 mobil atau gedung2 seperti monas gitu…. thx

  12. salam,,,wah, tepat bgt, kita sama, aku juga ngantor dan suka travelling, skrg2 ini bru suka bikin kreasi dr flanel,,,,iya pengen resign cept dr kantor,,,pengen bebas berkreasi, kerja kpanpun kita mau, dan keliling dunia,,,hehehhe….boleh add di fb?

  13. Salam kenal Mba Ika….
    Aku suka banget liat aksesoris-aksesoris dari flanel. Pengen juga bikin usaha rumahan bikin pernak-pernik dari flanel, tapi gimana caranya yaa..??? Aku sama sekali buta tentang polanya, apakah mba ika bisa bantu aku untuk share beberapa pola ke emailku…? Untuk saat ini aku kepengen tau pola beberapa tokoh kartun anak2 + alfabet… ,soalnya aku pengen banget usaha kaos flanel, minimal untuk aku tawarin ke kalangan keluarga besar dan teman-teman dekatku. Thanks atas bantuannya yaa… :)

  14. hayyyyyy mba’ salam kenal ea…
    mw nanya nihh,,dmana yah bisa beli kain flanel n perlengkapan ky punya mb’ gtu..???tapiii yg online.. soalx aq dluar jawa,,hehe
    tlong kl tauuu ksh alamtx yahh,,thankss ^^

  15. mba ika…aku mau banget donk dikirimkan pola2nya..pleaseee…
    aku juga suka buat dari kain flanel gtu mba,,tp ilmu aku masih kurang nehh…

  16. hai mb Ika,,salam kenal yah…
    aku juga tertarik buat handmade nh…tp bingung juga blm banyak penglman gitu…bs minta tolong buat kirim polanya gak mb…thx

  17. dear mba ika.

    salam kenal ya mba..ga sengaja masuk ke webnya mba ika..wuihhhh langsung banyak ide n motivasi u tambah kreasi…mba adain pelatihan dong..he..aku mau dech biar praktek langsung…he..mba mau tanya u pola boneka emotion ada ga ya mba…he…klo ada aku mau ya mba..makasih ya mba ika…

  18. salam kenal mb ika,,,

    bagus2 deh karya na mb,,, mb boleh minta pola doraemon n kero2(kodok) dak?? cz ak suka bget ma mreka,,, kirimin via email y mb,,, mkasi ^_^ mb ika, cantic dew

  19. salam kenal mba ika, saat ini saya lagi mulai belajar “nge-felt” bingung cari-cari polanya, kebetulan anak suka sama thomas, duh nyari polanya susah bener..boleh dikirimin pola2nya mba?terimkasih banyak mba ika…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s